Для родителей
Безопасность жизнедеятельности в учреждениях образования
Наши победы
Резерв руководящих кадров

Районная пионерская линейка, посвящённая Дню юного героя-антифашиста

09 февраля 2018

У войны недетское лицо – это знают все. Но многим ли известно, сколько раз пересекались дети и война? 8 февраля мы вспоминаем советских мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу со взрослыми встали на защиту страны во времена Великой Отечественной войны. Их было так много, этих юных героев, что память не смогла сохранить все имена. Известные и неизвестные маленькие герои Великой войны, они тысячами сражались и гибли на фронтах и в оккупации. Они стреляли из одного окопа: взрослые солдаты и вчерашние школьники. Они взрывали мосты, колонны с фашистской бронетехникой, закрывали своей грудью боевых товарищей.

Юные безусые герои,
Юными остались вы навек. 
Перед вашим вдруг ожившим строем 
Мы стоим, не поднимая век.

Боль и гнев сейчас тому причиной, 
Благодарность вечная вам всем, 
Маленькие стойкие мужчины, 
Девочки, достойные поэм.

Районная пионерская линейка, посвящённая Дню юного героя-антифашиста, состоялась 8 февраля на базе учреждения культуры «Волковысский военно-исторический музей им. П.И. Багратиона». В торжественной обстановке лучшие учащиеся школ города дали торжественное обещание и были приняты в ряды Общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация». После линейки для ребят была проведена познавательная экскурсия, подготовленная работниками музея.

Пусть навсегда в нашей памяти останутся славные боевые дела юных героев. Тех, кто мужественно сражался с лютым врагом на полях фронтовых сражений, в партизанских отрядах и в условиях подполья. Тех, кто внес свой вклад в независимость нашей Родины и кому мы обязаны счастливой жизнью. Так давайте же будем ценить и беречь этот мир!